Battu par Winterthour, Sion est lanterne rouge

Le moment où Lavanchy commet l'erreur qui permet à Burkhart d'ouvrir le score pour Winterthour. [Pascal Muller]
Le moment où Lavanchy commet l'erreur qui permet à Burkart d'ouvrir le score pour Winterthour. - [Pascal Muller]
Sion
0 - 1
Winterthour
Sion est à nouveau lanterne rouge de Super League. A domicile, les joueurs de David Bettoni se sont inclinés 1-0 face à Winterthour, décidement leur bête noire cette saison puisqu'ils n'ont pris qu'un point sur 12 possibles. Grâce à ce succès, les Zurichois passent devant les Sédunois pour 1 point.

Dans un match équilibré, Sion n'a jamais véritablement su amener le danger devant la cage de Kuster. Néanmoins, les Sédunois peuvent se sentir lésés à la suite d'une main dans la surface de Schmid à la 68e qui a annihilé une vraie chance de but, Balotelli étant sur la trajectoire, esseulé à 5 mètres de la cage vide.

Mais bien que l'arbitre ait accordé le penalty dans un premier temps, la VAR est intervenue et Monsieur Cibelli est finalement revenu sur sa décision.

Après avoir donné dans un premier temps penalty pour Sion, Monsieur Cibelli est revenu sur sa décision suite à l'intervention de la VAR. [Pascal Muller/freshfocus - Pascal Muller]

Encore 4 matches pour se sauver

Winterthour, qui a souvent procédé par contre, s'est plus d'une fois montré dangereux en 1re mi-temps et surtout mis en lumière toutes les lacunes de la défense valaisanne. C'est ainsi que sur une erreur de Saintini et Lavanchy, Burkart a marqué le seul but de la rencontre (21e).

Il reste maintenant 4 journées au FC Sion pour espérer ne pas terminer à la 10e place, synonyme de barrage aller-retour de tous les dangers contre le 3e de Challenge League.

pza

"Le mal est profond" selon David Bettoni

David Bettoni insiste sur le contenu désolant présenté par son équipe ."A la mi-temps, j'ai remplacé trois joueurs. Mais j'aurais pu faire onze changemangements... Nous ne sommes pas à la hauteur de notre public. Je suis déjà le troisième entraîneur de cette équipe cette saison et les problèmes demeurent identiques. C'est avant tout le manque de confiance qui nous pénalise (...) Une confiance qu'il faudra retrouver au plus vite pour éviter de passer par la case barrage. "Il n'y a pas de relégation directe cette saison. C'est notre chance."

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44