L'Allemagne bat l'Autriche et se qualifie pour les demies

Les Allemandes célèbrent l'ouverture du score de Lina Magull en quarts de finale de l'Euro dames. [Nigel Keene]
Les Allemandes célèbrent l'ouverture du score de Lina Magull en quarts de finale de l'Euro dames. - [Nigel Keene]
Allemagne
2 - 0
Autriche
L'Allemagne a difficilement rejoint le dernier carré de l'Euro dames. A Brentford, elle a battu l'Autriche 2-0 grâce à des buts de Magull (25e) et Popp (90e) et avec un brin de réussite.

Les Autrichiennes, qui ont évolué sans le moindre complexe, pourront invoquer une certaine malchance. Elles ont en effet trouvé à 3 reprises les montants allemands, par Georgieva (13e), Dunst (53e) et Puntigam (57e)!

Les Allemandes n'ont cependant pas été en reste. Elles ont aussi vu un tir de Gwinn s'écraser sur le poteau (46e) et un autre de Bühl finir sur la barre (78e) dans cette rencontre animée et à l'issue incertaine. En fin de rencontre, Bühl a manqué une occasion en or de mettre son équipe à l'abri (82e). Mais Popp y est parvenu à la 90e sur une énorme erreur de la gardienne autrichienne Zinsberger.

L'équipe dirigée par Martina Voss-Tecklenburg, ancienne sélectionneuse de la Suisse, affrontera la France ou les Pays-Bas en demi-finale mercredi à Milton Keynes. En 4 matches dans le tournoi, l'Allemagne n'a ainsi toujours pas encaissé le moindre but.