L'Angleterre renverse l'Espagne et file en demi-finales

Georgia Stanway (à droite) a fait chavirer l'Angleterre avec sa frappe victorieuse en prolongation. [Alessandra Tarantino]
Georgia Stanway (à droite) a fait chavirer l'Angleterre avec sa frappe victorieuse en prolongation. - [Alessandra Tarantino]
Angleterre
2 - 1 ap
Espagne
L'Angleterre a eu chaud, mais les hôtes du tournoi disputeront bien les demi-finales de l'Euro 2022. Les Anglaises se sont imposées 2-1 après prolongation contre l'Espagne, alors qu'elles étaient encore menées 1-0 à la 84e.

Dans une rencontre longtemps fermée avec peu de tirs cadrés, Gonzalez a ouvert le score pour l'Espagne à la 54e, donnant ainsi un avantage précieux à la Roja.

L'Angleterre a alors poussé tant et plus pour ne pas sortir prématurément de "son" Euro. Les Lionnes ont été récompensées à la 84e lorsque Toone a enfin trouvé l'ouverture, faisant exploser un stade de Brighton comble (29'000 spectateurs).

Le génie de Stanway

Poursuivant sur leur lancée après avoir longtemps balbutié leur football en début de partie, les Anglaises ont pris l'avantage en prolongation grâce à une superbe frappe croisée de Stanway (96e). L'Espagne s'est encore créé une grosse occasion en toute fin de match, mais sans parvenir à la concrétiser.

L'Angleterre affrontera le vainqueur du quart de finale entre la Belgique et la Suède, qui a lieu vendredi. Les Lionnes bénéficieront donc de 2 jours de repos supplémentaires par rapport à leur futur adversaire.