Liverpool et le PSG prennent 3 points de plus

Naby Keita et ses partenaires jubilent. Belle soirée pour Liverpool malgré les tracas. [EPA - Juanjo Martin]
Naby Keita et ses partenaires jubilent. Belle soirée pour Liverpool malgré les tracas. - [EPA - Juanjo Martin]
Liverpool et le Paris Saint-Germain se sont imposés sur le même score, mais non sans souffrir, dans la 3e journée de Ligue des champions. Les Anglais ont battu l'Atlético de Madrid (3-2) alors que les Parisiens se sont offert le RB Leipzig.

Un doublé de Lionel Messi en l'espace de 7 minutes a enlevé une grosse épine du pied au PSG face aux Allemands (3-2). Buteur sur deux actions initiées par Mbappé aux 67e et 74e, Messi a surtout forcé la décision sur une délicieuse Panenka pour le penalty du 3-2 qui a terrassé les Allemands. Battu pour la 3e fois en trois matches dans cette phase de poules, Leipzig, qui a mené 2-1 durant dix minutes, a été un perdant magnifique au Parc des Princes. Les Allemands n'ont en effet jamais cessé d'attaquer. Leur infortune a été de tomber face à deux joueurs d'exception: Messi et Mbappé (même si celui-ci a manqué un penalty à la 94e).

Griezmann, héros malheureux

Antoine Griezmann a lui été le héros malheureux du choc de la soirée. A Madrid, le Français a inscrit les 2 buts de l'Atlético avant d'écoper d'un carton rouge pour un pied levé sur Firmino lors de la défaite 3-2 contre Liverpool. Cueillis à froid sur des réussites de Milner (8e) et de Keita (13e), les Madrilènes ont témoigné d'une force de caractère indéniable pour revenir au score. Mais à onze contre dix, les Reds ont forcé la décision sur un penalty de Salah.

ats/ace

L'Ajax humilie Kobel

Dans les autres groupes, le Real Madrid et l'Inter Milan se sont remis dans le bon sens de la marche à la faveur de leur succès respectif en Ukraine face au Shakhtar (5-0) et à San Siro devant le Sheriff Tiraspol (3-1). A Amsterdam, le Borussia Dortmund de Gregor Kobel et de Manuel Akanji a bu la tasse face à l'Ajax. Les Allemands se sont inclinés 4-0. Une déroute qui souligne certaines limites du BVB. L'AC Milan s'est quant à lui incliné à Porto (1-0).