Les Pays-Bas se hissent en 8es en dominant l'Autriche

Memphis Depay (gauche) exulte après avoir ouvert le score sur penalty. [Imago]
Memphis Depay (gauche) exulte après avoir ouvert le score sur penalty. - [Imago]
Pays-Bas
2 - 0
Autriche
Après l'Italie et la Belgique, une troisième équipe a fait le plein après deux matches. Les Pays-Bas ont battu l'Autriche 2-0 à Amsterdam pour se hisser en huitièmes de finale.

Victorieux 3-2 de l'Ukraine lors de leur 1er match, les Pays-Bas ont affiché une belle maîtrise devant l'Autriche. Ils ont forcé la décision sur un penalty de Memphis Depay à la 11e minute accordé pour une faute du capitaine David Alaba et sur une rupture conclue par Denzel Dumfries, qui avait inscrit le but de la victoire contre les Ukrainiens.

Trop timorée et "plombée" par ce penalty concédé tôt dans la rencontre, l'Autriche a dévoilé trop de lacunes pour espérer un meilleur sort. Elle jouera sa qualification à Bucarest contre l'Ukraine. Cette rencontre risque de déboucher sur un scénario étrange dans la mesure où un nul permettrait aux deux formations de disputer les 8es de finale...

Les Pays-Bas en outsider

Les Pays-Bas pourraient signer une 3e victoire en 3 rencontres avec la réception de la Macédoine du Nord. Avec le tranchant de Dumfries, l'abattage du capitaine Wijnaldum et les éclairs de Depay, les hommes de Frank de Boer pourraient frapper un grand coup afin de célébrer leur retour sur la scène internationale après 7 ans d'absence.