Xherdan Shaqiri a été remplacé à la 76e minute. [Paul Ellis]
Xherdan Shaqiri a été remplacé à la 76e minute. - [Paul Ellis]
Liverpool
0 - 0
Manchester United
Manchester United garde la main. A Liverpool, le leader a cueilli le point (0-0) qu'il était venu chercher pour conserver ses trois longueurs d'avance sur les Reds. Titularisé en Premier League pour la 1re fois depuis le... 14 décembre 2019, Xherdan Shaqiri a longtemps inspiré le jeu de Liverpool.

En 1re période, le Bâlois a su jouer entre les lignes. Seulement, le trio magique formé par Mohamed Salah, Roberto Firmino et Sadio Mané n'a pas vraiment tenu son rang. Les attaquants des Reds n'ont jamais trouvé la faille dans une défense parfaitement organisée.

Le souffle plus court en seconde période, Xherdan Shaqiri a cédé sa place à Curtis Jones à la 76e. Le maître à jouer de l'équipe de Suisse est sur la bonne voie. Mais il lui reste à se bâtir le physique qui doit lui permettre de disputer une telle rencontre dans son intégralité.

Manchester United a bénéficié des plus belles occasions de la rencontre. Seulement, les Red Devils se sont heurtés à un Alisson des grands jours. Le gardien brésilien a réussi 4 arrêts déterminants.

Scottish Premiership: 4e but d'Itten

Cédric Itten a sauvé les Glasgow Rangers à Motherwell. Le Bâlois a signé le but de l'égalisation (1-1) pour préserver l'invincibilité en championnat de ses couleurs. Introduit à la 55e, l'international suisse a marqué à la 72e de la tête. Il s'agit de son 4e but de la saison.

Serie A: la Juve tombe 2-0 face à l'Inter

L'Inter a sérieusement crédibilisé ses ambitions de détrôner la Juventus, nonuple champion d'Italie en titre, en dominant les bianconeri 2-0 à Milan dans le choc de la 18e journée de Serie A. Un coup de tête d'Arturo Vidal (12e) et un contre conclu par Nicolo Barella (52e) ont offert aux Nerazzuri leur 1er succès sur les bianconeri depuis septembre 2016 (et 7 matches sans victoire).