On en parle
Les entreprises liées au big data ne se gênent pas d’utiliser les données des internautes à leur corps défendant. C’est du moins ce que l’on constate dans le cadre de l’enquête ouverte #mesdonnées. Mais une nouvelle tendance apporte un changement de paradigme: le self data ou lorsque l’individu redevient acteur de ses propres données.
Une enquête de Frédérique Volery et Henry Buxant.
Une enquête de Frédérique Volery et Henry Buxant.
Le sommaire de l’émission
- Le "self data" ou la maîtrise de ses donnéesLes entreprises liées au big data ne se gênent pas d’utiliser les données des internautes à leur corps défendant. C’est du moins ce que l’on constate dans le cadre de l’enquête ouverte #mesdonnées. Mais une nouvelle tendance apporte un changement de paradigme: le self data ou lorsque l’individu redevient acteur de ses propres données.
Une enquête de Frédérique Volery et Henry Buxant. - La question minute: l'influence du calcium sur les osEst-il vrai que le lait sert à la construction des os?
Lydia Gabor recueille la réponse de Camille Prenez, commissaire de l'exposition DETOX à l'Alimentarium de Vevey. - Jusqu'à ébullition: embeurrée de choux frisésVous en avez assez des traditionnels choux rouges? De la choucroute et des raves? Alors ça tombe bien! Antoine Droux a enregistré avec Gaël Brandy une recette fondante à base de choux frisés, histoire d’agrémenter vos plats de saison.
On les retrouve tous les deux dans la cuisine du restaurant d'application "La pinte vaudoise" de GastroVaud, à Pully. - Deuxième serviceHenry Buxant revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.
Au programme: l’utilité de certains détails d’objets du quotidien, le hacking, le piratage et le vol de données des smartphones, le guichet consacré à l’huile de palme et le nettoyage des voies de chemin de fer.