Crottes et pâturages, deuxième service et asperges
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Pâturages: attention aux déchets!
2. Deuxième service
3. Guichet: les asperges, avec Grégoire Antonin et Maurice Dussex
Au programme aujourd'hui:
1. Pâturages: attention aux déchets!
2. Deuxième service
3. Guichet: les asperges, avec Grégoire Antonin et Maurice Dussex
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Pâturages: attention aux déchets!
2. Deuxième service
3. Guichet: les asperges, avec Grégoire Antonin et Maurice Dussex - Pâturages: attention aux déchets!Mais pourquoi donc tenir en laisse et ramasser les crottes de chiens dans les pâturages?
Fabrice Nanchen, ingénieur agronome HES, président du réseau agroécologique de Crans-Montana/Venthône, et président de la commission agricole de la commune d’Icogne explique les dangers des déchets, parfois mortels, pour le bétail. Un sujet de Didier Bonvin. - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, les activités créatrices manuelles, les maths, les agrumes, les compléments alimentaires ou encore Wikipédia.
- Guichet: les asperges, avec Grégoire Antonin et Maurice DussexC’est la saison des asperges, qu’elles soient blanches, violettes ou vertes et il faut en profiter pour les cuisiner! Au beurre ou à la vapeur, en velouté ou gratinées, en flan ou en tartare, les possibilités ne manquent pas.
Antoine Droux a invité Grégoire Antonin, chef du Nouvo Bourg à Saillon et Maurice Dussex, producteur d’asperges dans la même commune valaisanne.