Le Zurichois Andrighetto délivre Montréal

Andrighetto n'a pas tremblé face au gardien des Hurricanes, Cam Ward. [Paul Chiasson]
Andrighetto n'a pas tremblé face au gardien des Hurricanes, Cam Ward. - [Paul Chiasson]
Ballotté de NHL à AHL, Sven Andrighetto a peut-être fini par convaincre le Canadien de Montréal. L'ailier zurichois de 22 ans, qui disputait son 20e match de la saison dans la plus prestigieuse des Ligues, a grandement contribué au succès de la franchise québécoise face aux Carolina Hurricanes (2-1 tb).

Andrighetto a été le seul des 10 joueurs à transformer son essai dans la séance des tirs au but. Cette performance lui a valu d'être élu 3e meilleur homme de la partie. Grâce à cette victoire, Montréal reste ainsi en course pour décrocher un billet pour les playoff.

Ben Scrivens, déjà excellent la veille lors de la victoire 5-1 contre les Edmonton Oilers, a de nouveau brillé contre Carolina avec 34 arrêts. Pour la 1re fois depuis novembre, les Québécois ont remporté 2 matches de suite.

En AHL avec les Ice Caps de St-Jean de Terre-Neuve, Andrighetto compte 10 buts et 13 passes décisives en 26 parties.

bao

Ovechkin sur les traces de Gretzky et de Gartner

Alexander Ovechkin (30 ans) marche sur les traces de Wayne Gretzky et de Mike Gartner. Tout comme les deux mythiques attaquants canadiens, le Russe a atteint la barre des 30 buts lors de chacune de ses 11 premières saisons en NHL. L'ailier des Washington Capitals a inscrit une réussite lors du succès 3-2 face à Philadelphia. Ovechkin affiche un total de 505 buts en saison régulière dans sa carrière (Gretzky en avait 677 après 11 saisons, Gartner 449).

NHL, résultats (07.02)

Montréal - Carolina tb 2-1
Andrighetto/M a joué 13'51. Bilan neutre. Le Zurichois a inscrit le seul but dans la séance des tirs au but.

Washington - Philadelphia 3-2