Blanchi, Jonas Hiller sort le grand jeu à Boston

Jonas Hiller a réalisé le match parfait face aux Bruins. [Charles Krupa]
Jonas Hiller a réalisé le match parfait face aux Bruins (ici Mark Recchi). - [Charles Krupa]
Grâce à un Jonas Hiller stratosphérique, Anaheim s'est imposé 3-0 à Boston lundi soir. Auteur de 45 parades, le portier suisse a signé son huitième blanchissage en NHL et a été élu meilleur joueur de la rencontre. Luca Sbisa a lui inscrit son premier point pour les Ducks.

Jonas Hiller a sorti le grand jeu à Boston. Le portier appenzellois a été crédité de 45 arrêts pour fêter le huitième blanchissage de sa carrière lors de la victoire 3-0 des Ducks sur les Bruins. "Jonas était dans la zone. Il a réussi un show extraordinaire", soulignait son coéquipier Bobby Ryan. Anaheim a marqué par McMillan à la 6e, Visnovsky à la 25e et Perry à la 36e.

Elu bien sûr meilleur homme du match, Jonas Hiller a tenu à remercier ses défenseurs. "Ils ont su bloquer bien des tirs. Si nous témoignons de la même solidarité à chaque match, nous avons vraiment toutes les cartes en mains pour nous imposer".  Luca Sbisa, auteur d'un assist sur le 1-0, a inscrit son premier point pour les Ducks en 31 apparitions.

Cette victoire permet aux Ducks de se hisser à la sixième place de la Conférence Ouest.

si/alt

NHL, résultats (20.12)

Boston Bruins - Anaheim Ducks 0-3
Jonas Hiller/A a réalisé 45 arrêts. Luca Sbisa/A, aligné durant 17'39", a signé un assist sur l'ouverture du score pour un bilan de +2. Il s'agit de son premier point pour sa 31e apparition avec le maillot des Ducks.

Minnesota Wild - Calgary Flames 4-1
Philadelphia Flyers - Florida Panthers 0-5
Pittsburgh Penguins - Phoenix Coyotes 6-1
St.Louis Blues - Vancouver Canucks 1-3