Anaheim pris dans la tornade des Carolina Hurricanes

Duckscoloradekey [Gerry Broome]
Hiller ne peut que constater les dégâts. Staal, à droite, était tout simplement trop fort. - [Gerry Broome]
Les Ducks d'Anaheim n'ont pas résisté au réalisme et à la discipline des Carolina Hurricanes. Avec l'Appenzellois Jonas Hiller et le Zougois Luca Sbisa dans ses rangs, l'équipe californienne s'est inclinée 4-2 et enregistré une deuxième défaite de suite.

Eric Staal a fait le malheur des Anaheim Ducks de Jonas Hiller et Luca Sbisa en NHL. En inscrivant trois buts, dont deux en power-play, en un peu plus de 20 minutes, l'attaquant des Carolina Hurricanes a conduit les siens à une victoire 4-2.

Le no 2 de la draft de 2003, logiquement désigné meilleur homme de la rencontre, a ainsi signé le 12e "coup du chapeau" de sa carrière. Pour la première fois de la saison, Carolina a célébré quatre victoires de suite.

Anaheim se casse les dents sur Ward

Côté helvétique, Jonas Hiller a retenu ou détourné 28 tirs. Quant à Luca Sbisa, il a évolué pendant 13 minutes, tirant à deux reprises au but. Il s'agit de la deuxième défaite de suite pour les Ducks "Nous nous sommes créé de très nombreuses occasions. Las pour nous, cela n'a pas été suffisant", a expliqué l'entraîneur de la franchise califonienne, Randy Carlyle, à l'issue de la rencontre.

Canardé à 45 reprises, Cam Ward, a, il est vrai, fait le malheur des Ducks. La performance du gardien de Carolina, qui a retenu ou détourné 39 tirs de suite avant de capituler une première fois, lui a permis d'être nommé deuxième meilleur homme du match.

A noter dans le camp d'Anaheim, le retour de Temmu Selanne. Le Finlandais de 40 ans, no10 de la draft en 1988, avait manqué les quatre derniers matches en raison d'une blessure à l'aine.