Genève et Slater domptent Berne

Les Aigles ont renoué avec la victoire. [Salvatore Di Nolfi]
Les Aigles ont renoué avec la victoire. - [Salvatore Di Nolfi]
La défaite, en prolongation, de samedi dernier à Langnau n'était qu'un incident de parcours. Genève-Servette a pris la mesure de Berne 4-2 et remporté ainsi 9 victoires lors de ses 10 dernières rencontres. Les Aigles ont notamment pu compter sur l'efficacité de Slater, auteur d'un doublé.

Excellents durant 2 tiers avec une avance de 3 buts, les Aigles ont souffert au cours de la 3e période. Les Genevois, bien dans leurs patins et avec un Jim Slater étincelant (2 buts), ont laissé les Ours revenir dans la partie. En 36 secondes, les Bernois ont marqué 2 fois. Hischier et Bodenmann - sur une sortie hasardeuse de Mayer - ont fait transpirer les supporters genevois. Luca Hischier aurait même pu égaliser en fin de rencontre si la transversale n'avait pas renvoyé son lancer.

La lanterne rouge biennoise au plus bas

A Bienne, l'éclaircie de dimanche contre Fribourg semble déjà très loin. La lanterne rouge a coulé contre Ambri (3-6), qui s'est notamment fait un malin plaisir d'inscrire le 2-0 à... 4 contre 5. Dans le camp biennois, Dufner a raté un penalty (5e). Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas. Vendredi derby à Berne