Lausanne renoue enfin avec la victoire

Pesonen et le LHC regoûtent enfin aux joies de la victoire. [/Laurent Gillieron]
Pesonen et le LHC regoûtent enfin aux joies de la victoire. - [/Laurent Gillieron]
Lausanne a relevé la tête, après une série de 4 défaites et plus de 220 minutes sans avoir fait trembler les filets adverses. Devant près de 7000 fans à Malley, les hommes de Heinz Ehlers ont corrigé Fribourg 6-3, il est vrai privé de 8 joueurs pour blessure.

Et comme un petit signe du destin, c'est Pesonen qui a débloqué la situation. Le Finlandais était en effet le dernier buteur du LHC. C'était face à Ambri.

Hormis face à Morges en 1/16 de la Coupe, le LHC n'avait pas été aussi prolifique cette année. Et l'addition aurait pu être plus salée si Pesonen avait transformé un penalty à la 59e. L'essentiel pour Lausanne est d'avoir mis fin à sa série de 4 défaites consécutives. A confirmer vendredi à Davos pour un déplacement ardu.