Bienne réussit un sacré coup chez le champion

Ryan Keller force Rytz et sa défense à une intervention délicate. [Steffen Schmidt]
Ryan Keller force Rytz et sa défense à une intervention délicate. - [Steffen Schmidt]
En visite dans l'antre du champion en titre pour l'acte III des playoff, Bienne a réussi à s'imposer (tab 2-3) au bout du suspense grâce à un tir au but d'anthologie de Spylo. Les Seelandais mènent 2-1 dans la série.

Bienne a une fois encore livré un sacré morceau de bravoure du côté du Hallenstadion. Les Seelandais ont attendu les tirs au but pour lever les bras au ciel. Et même durant cette séance, les Bernois sont passés par tous les états d'âme. N'étaient-ils pas menés 2-0 après les deux premiers tireurs? Peut-être trop confiants, les Zurichois se sont éteints et les ouailles du "Hockeygott" ont repris des couleurs.

Un geste magnifique de Spylo

Sur le cinquième penalty, c'est Ahren Spylo qui a magistralement offert le deuxième point à son club en déshabillant Flüeler. Avant cela et surtout au cours de la prolongation, Zurich a pressé. Zurich a même eu davantage d'occasions de marquer. Mais Zurich est tombé sur un Simon Rytz aérien, notamment à la 77e minute sur une action de manuel conclue par Künzle mais repoussée par la jambière droite du dernier rempart seelandais.