Genève fait trébucher Lugano à la Resega

Bien regroupé, Genève est allé cueillir une victoire importante à Lugano. [KEYSTONE - Carlo Reguzzi]
Bien regroupé, Genève est allé cueillir une victoire importante à Lugano. - [KEYSTONE - Carlo Reguzzi]
Genève-Servette est allé gagner sur la glace de Lugano, non sans trembler en fin de partie. Les hommes de Chris McSorley, qui menaient 2-0, se sont imposés 3-2 lors du premier match des quarts des playoff.

Genève-Servette a créé aussi une petite sensation en terrassant (3-2) un Lugano en panne de leaders. Les Pettersson, Klasen et Brunner ont failli dans ce premier rendez-vous de la série. Les Genevois ont certes joué physique mais sans sortir des limites.

Après 3 défaites consécutives, Genève a su répondre présent le Jour J. Les hommes de Chris McSorley se sont mis dans les meilleures dispositions avec l'ouverture du score à 4 contre 5 à 33 secondes du terme de la première période. Un contre mené par Antonietti a permis à Taylor Pyatt de marquer sur un puck relâché par Manzato. Loeffel a doublé la mise en supériorité numérique d'un tir puissant. C'est aussi sur un jeu de puissance que Taylor Pyatt a marqué le but de la victoire (52e), prouvant que la place de no 1 des Genevois en efficacité du power-play, n'est pas usurpée.

Au contraire des Tessinois, les hommes forts de Genève-Servette ont réussi leur match. Les Pyatt, D'Agostini et Lombardi ont su mener l'équipe à la victoire. L'autre grande satisfaction émane de la performance du gardien Robet Mayer, très sûr tout au long de la partie.  Avant le 2e match, les Genevois doivent toutefois chercher à corriger ces erreurs en zone neutre qui ont permis à Lugano de revenir à 2-2 en 1'18'' en 2e période.