Genève va mieux et le montre à Fribourg

Marti impose son gabarit et sa force physique à Dubé, qui trébuche. [Marcel Bieri]
Marti impose son gabarit et sa force physique à Dubé, qui trébuche. - [Marcel Bieri]
Après des succès sur Bienne et Lausanne le week-end passé, Genève a poursuivi sur sa belle lancée (tb 4-5). Les Aigles auraient même pu empocher la totalité de l'enjeu si Tambellini n'avait pas égalisé à 8" de la fin du temps réglementaire.

Le moment-clé du match s'est déroulé à la 23e minute: poussé par un défenseur genevois, Fritsche a percuté violemment le portier Flückiger. Le "pigiste" d'Ambri Piotta est resté de longues secondes au sol avant de tenter de reprendre ses esprits et sa place devant la cage. Les Genevois menaient 2-0 à ce moment-là mais Flückiger n'était plus le même.

Flückiger contraint de sortir

A 2-3, le portier léventin a demandé à sortir laissant peut-être craindre une commotion cérébrale, poursuivant ainsi la série noire des portiers du club genevois cette saison. Chris McSorley devra sans doute trouver une solution miracle, nommée David Aebischer?

Menant 4-2, les Aigles ont préféré tout miser sur la défense autour de la cage de Huber. Mauvais choix. Le portier servettien a laissé rebondir un puck après un tir de Kamerzin, Sprunger n'en demandait pas tant pour réduire le score (3-4/50e).

Succès précieux d'Ambri à Kloten

Ambri-Piotta est allé chercher une très belle victoire 0-3 du côté de Kloten. Un but par tiers et les Léventins ont signé leur troisième succès en quatorze parties.