La bonne affaire du HC Bienne

Grâce à sa victoire, Bienne prend une petite option sur la qualification aux playoff. [SANDRO CAMPARDO]
Grâce à sa victoire, Bienne prend une petite option sur la qualification pour les playoff. - [SANDRO CAMPARDO]
Il règne comme un doux parfum de playoff au Stade de Glace après la victoire 1-0 de Bienne face à Genève. Si le ticket des Seelandais pour les séries finales n'est pas encore validé, il est en bonne voie de le devenir.

Reto Berra a une nouvelle fois causé le désespoir des adversaires du HC Bienne. Le gardien international suisse a signé samedi son septième blanchissage de l'exercice. Il multipliait les exploits dans les trois dernières minutes de la rencontre, Genève-Servette pouvant évoluer en supériorité numérique à la suite d'une pénalité infligée à Gaëtan Haas après 57'20''. Le coup de poker tenté par Chris McSorley, qui sortait son portier Tobias

Auteur de son troisième blanchissage sur six matches contre Genève, Bienne peut remercier son gardien Reto Berra. [KEYSTONE - SANDRO CAMPARDO]

Stephan alors qu'il restait plus de deux minutes à jouer, ne payait pas.

Genève-Servette a cruellement manqué d'efficacité en "power play", malgré cinq opportunités. Les Genevois restaient notamment muets pendant les quatre minutes consécutives passées avec un homme de plus sur la glace après la double pénalité mineure infligée à Anthony Huguenin à la 10e minute. Et c'est au cours d'une période d'infériorité numérique qu'il craquaient, 39'' avant la fin du premier tiers, alors que Chris Rivera s'apprêtait à quitter le banc des penalties. Clarence Kparghai inscrivait alors ce qui allait demeurer l'unique but de la rencontre.  Le HCB laisse le 9e rang et le GSHC à 3 points.

si/fayet

44e journée LNA (28.01)

Bienne -Genève 1-0 (1-0 0-0 0-0)
20'Kparghai (Truttmann, Ehrenspe
r.)1-0.

Ambri -Fribourg tb 1-2 (0-0 0
-0 1-1)
48'B.Pluess (Loeffel, Sprunger) 0-1,
51'Duca (Perrault, Kohn) 1-1.

Berne -Kloten
5-0 (1-0 3-0 1-0)
19'Vermin (Froidevaux, B.Gerber) 1-0,
22'Bertschy (Kwiatkowski, Ruethem.)2-0,
35'Berger (Vermin) 3-0,
38'Berger (Ritchie, Dumont) 4-0,
52'Ritchie
(P.Furrer, Jobin) 5-0.

Langnau -Zoug ap 4-3 (1-1 1-2 1-0)
8'Di Pietro 1-0,
9'Wozniewski (Chiesa, Ruefenacht) 1-1,
34'B.Christen (S.Lindemann) 1-2,
38'Schnyder (Brunner, Holden) 1-3,
40'Polak (Schilt, McLean) 2-3,
55'Di Pietro (McL
ean, Polak) 3-3,
61'Polak (McLean, Stettler) 4-3.