Fribourg perd deux points précieux chez le champion

Mottet tente de se débarrasser du marquage de Baltisberger et Herzog. [Walter Bieri]
Mottet tente de se débarrasser du marquage de Baltisberger et Herzog. - [Walter Bieri]
Zurich
3 - 2 ap
Fribourg
Battu samedi par Davos, Fribourg n'a pas su réagir dans l'antre des ZSC Lions. Encore devant au score à moins d'une minute du terme de la rencontre, les Dragons ont concédé l'égalisation avant de céder en prolongation (3-2).

Compte tenu du nombre de points des 2 équipes avant cette partie (38 pour Zurich, 41 pour Fribourg), il était clair qu'une défaite après 60 minutes aurait des implications assez importantes.

Par chance, Fribourg a sauvé un point de ce déplacement au Hallenstadion. Mais encaisser l'égalisation à 32 secondes de la fin du 3e tiers a fait très mal aux Dragons.

Si Serge Aubin tient à faire un cadeau à l'un de ses joueurs, il peut sans hésiter inscrire le nom de Fredrik Pettersson sur la carte. Auteur de l'égalisation et du but en prolongation, le Suédois a sans doute sauvé la tête de son coach.

Sprunger hors combat?

Fribourg doit en outre composer avec la potentielle blessure de Julien Sprunger. Touché à la tête lors d'un choc avec Reto Schäppi, le capitaine des Dragons a quitté ses coéquipiers à la 11e minute. Souvent commotionné, le numéro 86 doit être traité avec une attention toute particulière.

ats/bond

Lugano domine Bienne au terme d'un match fou

Match fou à Lugano où les Tessinois se sont finalement imposés 6-5 après prolongantions contre Bienne. Menés 4-2 à la 36e, les bianconeri ont égalisé avant que Bienne ne reprenne les devants. Un homme - Jani Lajunen - s'est levé en fin de match. Le Finlandais a envoyé tout le monde en prolongation à la 59e avant de donner un 2e point à ses couleurs à la 62e.

1. Berne 50 143 : 99 101
2. Zoug 50 159 : 115 97
3. Lausanne 50 141 : 126 82
4. Bienne 50 149 : 138 79
5. Ambri 50 138 : 140 79
6. Langnau 50 132 : 126 78
7. Lugano 50 160 : 141 78
8. Genève 50 137 : 150 75