Fribourg met fin à la série de Zoug, Bienne cartonne

Sprunger vient d'égaliser pour Fribourg grâce à un tir parfaitement placé. [Alexandra Wey]
Sprunger vient d'égaliser pour Fribourg grâce à un tir parfaitement placé. - [Alexandra Wey]
Zoug
1 - 4
Fribourg
Fribourg a cueilli un succès de prestige à Zoug (1-4). Les Dragons ont eu d'autant plus de mérite, car les hommes de Suisse centrale restaient sur quatre succès consécutifs.

Les Fribourgeois ont su réagir après avoir accordé l'ouverture du score au jeune Zehnder (6e). En 45'', Sprunger et Bykov ont changé le cours de la partie en trompant à 2 reprises Stephan en fin de 1re période.

Puis Berra a sorti le grand jeu comme samedi. Les attaquants zougois ont buté sur un mur. Opportuniste, Vauclair a marqué un but capital en début de 3e période avant que Mottet n'assure le succès dans la cage vide.

Stalberg en direction de Omsk

Stalberg (32 ans) quittera Zoug la semaine prochaine pour la KHL. L'attaquant suédois s'est engagé avec l'Avangard Omsk. Arrivé en 2017 en Suisse centrale, il a comptabilisé 54 points en 51 matches la saison dernière. Il disputera cette semaine ses derniers matches avant de rejoindre la Russie.

ats/bond

Bienne corrige (encore) Ambri

Bienne a corrigé pour une 2e fois Ambri cette saison. Après un succès 5-1 en Léventine, les Seelandais ont cette fois-ci régalé leur public (6-0).

Tout a réussi aux joueurs de l'entraîneur Törmänen à l'image du 3e but marqué par Brunner de derrière la cage de Manzato, dégoûté et qui a fini par céder sa place à Conz à la 22e après avoir encaissé 2 buts en 37'' au début de la 2e période. Après 2 revers, les Seelandais ont retrouvé facilement le chemin du succès.

Langnau confirme ses bonnes dispositions

Les Langnau Tigers n'ont plus rien de l'équipe-surprise. Les Emmentalois alignent les succès contre les meilleurs. Les Lions de Zurich ont pris une leçon à l'Ilfis (4-1). Le Canadien DiDomenico s'est fait l'auteur d'un doublé.

NL, les télégrammes du jour

6'Neuenschwander (J.Schmutz) 1-0,
12'F.Lüthi (Moser, J.Schmutz) 2-0,
19'Brunner (Fuchs) 3-0,
21'Riat (Pouliot, Brunner) 4-0,
22'Fuchs (Kreis, Riat) 5-0,
58'Salmela (Rajala) 6-0.

Tissot Arena: 5702 spectateurs
Ar: Eichmann, Oggier; Borga, Haag
Pén. (B): 5x2'
Pén. (A): 8x2'

4'Mercier (Richard) 1-0,
25'Antonietti (In-Albon) 1-1,
28'Leone (Herren, Junland) 1-2,
29'Skille (Winnik) 2-2,
37'Vermin (Herren) 2-3,
37'Herren (Junland, Leone) 2-4,
38'Vermin (Bertschy) 2-
5,
41'Völlmin (Almond, J.Wick) 3-5,
47'Nodari (Kenins, Bertschy) 3-6,
56'Rod 4-6.

Les Vernets: 6099 spectateurs
Ar: Massy, Tscherrig; Pitton, Altmann
Pén. (G)
: 5x2'
Pén. (L): 4x2'

13'Neukom (Cadonau, Elo) 1-0,
32'DiDomenico (Gagnon) 2-0,
38'Gagnon (Elo) 3-0,
42'Shore (Hollenstein) 3-1,
59'DiDomenico 4-1.

Ilfishalle: 5289 spectateurs
Ar: Urban, Lemelin; Kovacs, Wolf
Pén. (L): 2x2'
Pén. (Z): 5x2'

Lugano - Berne
4-2 (1-2 3-0 0-0)
5'Andersson 0-1,
12'Haapala (Sannitz) 1-1,
17'Mursak (Blum) 1-2,
22'Lapierre (J.Vauclair, Loeffel) 2-2,
35'Klasen (Loeffel, Merzlikins) 3-2,
36'Hofmann (Sannitz, Haapala) 4-2.

Corner Arena: 6079 spectateurs
Ar: Stricker, Hebeisen; Fuchs, Castelli
Pén. (L): 2x2', 1x10'
Pén. (B): 5x2', 1x10'

42'Schlagenhauf (Schmuckli) 1-0,
56'Rodin (Prince) 1-1.

SGKB Arena: 4735 spectateurs
Ar: Koch, Kaukokari; Kehrli, Duarte
Pén. (R): 4x2'
Pén. (D): 3x2'

6'Zehnder (Martschini) 1-0,
18'Sprunger (F.Schmutz) 1-1,
19'Bykov (Miller) 1-2,
44'T.Vauclair 1-3,
59'Mottet (Chavaillaz) 1-4.

Bossard Arena: 6712 spectateurs
Ar: Salonen, Mollard; Gnemmi, Gurtner
Pén. (Z): 2x2'
Pén. (F): 1x2'