Le désarroi de Mercier contraste avec la joie des Vaudois. [Salvatore Di Nolfi]
Le désarroi de Mercier contraste avec la joie des Vaudois. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
4 - 6
Les Vernets ne sont plus ce qu'ils étaient. Après sept succès consécutifs à domicile, Genève a subi un deuxième revers d'affilée chez lui. Cette fois, c'est Lausanne qui a imposé sa loi aux Aigles (4-6).

Les Genevois, qui se retrouvent sous la barre, avaient tout pour bien faire après un 1er tiers qu'ils avaient largement dominé avec 21 tirs sur la cage de Zurkirchen. Un but de Mercier dès la 4e avait placé les Genevois sur les bons rails.

Lausanne: 3 buts en moins de 120 secondes

Tout s'est écroulé au cours d'une 2e période cauchemardesque pour eux où ils ont accumulé les mauvaises pénalités. Le jeu de puissance des Vaudois a régalé avec 4 buts en 10 minutes, dont trois en 1'47''. Et tout n'est pas la faute de Mayer, qui a laissé sa place à Descloux après 2 tiers. Un peu à la peine depuis quelques temps, Herren a retrouvé des couleurs avec un but et 2 assists sur le powerplay. Même le gros raté de Zurkirchen au début de la dernière période n'a pas relancé les Genevois.

ats/bond

Berne victime du réalisme luganais

Berne a pris une leçon de réalisme en 2e période à Lugano. Les joueurs de la capitale ont encaissé un sec 3-0 pour s'incliner finalement 4-2. Les coéquipiers de Haas ont pourtant mené à 2 reprises avant de céder. Les Luganais Klasen, pour son 1er but de la saison, et Hofmann ont fait passer le score de 2-2 à 4-2 en 62'' en fin de 2e tiers.

Davos met fin à une série de six défaites

Dans le match de la peur, Davos s'est imposé aux tirs au but (2-1) sur la glace de Rapperswil. Enzo Corvi a marqué l'unique tir au but. Une réussite qui vaut 2 points pour les Davosiens. Elle met un terme à une série de 6 défaites.

NL, les télégrammes du jour

6'Neuenschwander (J.Schmutz) 1-0,
12'F.Lüthi (Moser, J.Schmutz) 2-0,
19'Brunner (Fuchs) 3-0,
21'Riat (Pouliot, Brunner) 4-0,
22'Fuchs (Kreis, Riat) 5-0,
58'Salmela (Rajala) 6-0.

Tissot Arena: 5702 spectateurs
Ar: Eichmann, Oggier; Borga, Haag
Pén. (B): 5x2'
Pén. (A): 8x2'

4'Mercier (Richard) 1-0,
25'Antonietti (In-Albon) 1-1,
28'Leone (Herren, Junland) 1-2,
29'Skille (Winnik) 2-2,
37'Vermin (Herren) 2-3,
37'Herren (Junland, Leone) 2-4,
38'Vermin (Bertschy) 2-
5,
41'Völlmin (Almond, J.Wick) 3-5,
47'Nodari (Kenins, Bertschy) 3-6,
56'Rod 4-6.

Les Vernets: 6099 spectateurs
Ar: Massy, Tscherrig; Pitton, Altmann
Pén. (G
): 5x2'
Pén. (L): 4x2'

13'Neukom (Cadonau, Elo) 1-0,
32'DiDomenico (Gagnon) 2-0,
38'Gagnon (Elo) 3-0,
42'Shore (Hollenstein) 3-1,
59'DiDomenico 4-1.

Ilfishalle: 5289 spectateurs
Ar: Urban, Lemelin; Kovacs, Wolf
Pén. (L): 2x2'
Pén. (Z): 5x2'

Lugano - Bern
e 4-2 (1-2 3-0 0-0)
5'Andersson 0-1,
12'Haapala (Sannitz) 1-1,
17'Mursak (Blum) 1-2,
22'Lapierre (J.Vauclair, Loeffel) 2-2,
35'Klasen (Loeffel, Merzlikins) 3-2,
36'Hofmann (Sannitz, Haapala) 4-2.

Corner Arena: 6079 spectateurs
Ar: Stricker, Hebeisen; Fuchs, Castelli
Pén. (L): 2x2', 1x10'
Pén. (B): 5x2', 1x10'

42'Schlagenhauf (Schmuckli) 1-0,
56'Rodin (Prince) 1-1.

SGKB Arena: 4735 spectateurs
Ar: Koch, Kaukokari; Kehrli, Duarte
Pén. (R): 4x2'
Pén. (D): 3x2'

6'Zehnder (Martschini) 1-0,
18'Sprunger (F.Schmutz) 1-1,
19'Bykov (Miller) 1-2,
44'T.Vauclair 1-3,
59'Mottet (Chavaillaz) 1-4.

Bossard Arena: 6712 spectateurs
Ar: Salonen, Mollard; Gnemmi, Gurtner
Pén. (Z): 2x2'
Pén. (F): 1x2'