1er succès de l'année à domicile pour Genève

Geneve [Pascal Muller]
Genève a relevé la tête après sa défaite à Zoug samedi dernier. - [Pascal Muller]
Genève-Servette a signé une victoire probante face à Lugano. Sur la glace des Vernets, les hommes de Chris McSorley se sont imposés 4-2 face aux "bianconeri". Ce succès, le premier de l'année à domicile, permet aux Genevois de combler l’écart avec Lausanne, qu'ils affronteront jeudi.

Après la défaite concédée à Zoug samedi dernier (2-1), Genève est paru bien en progrès et a fait un grand pas vers la qualification pour les playoff. Les Aigles ont fait la différence dans le dernier tiers grâce à deux buts de Romy et Rivera en l'espace d'une minute (42e). Ils avaient déjà pris l'ascendant au cours du tiers-temps intermédiaire.

Mais après le premier but en LNA de Floran Douay - un joueur français à licence suisse - Damien Brunner n'avait pas tardé pour ramener le score à 2-2 pour son troisième but de la saison.

Le compartiment offensif a été bien plus pesant sur la cage adverse. Pour la deuxième fois de suite, les joueurs de McSorley ont su limiter le champ d'action du duo suédois Pettersson-Klasen. Et quand ils ont brillé, Bays a su s'interposer à l'exception du but de manuel marqué par Julien Vauclair au premier tiers-temps après des passes de la paire scandinave.

si/fg

LNA, 40e journée

Genève -Lugano 4-2 (1-1 1-1 2-0)
13'To.Pyatt (Ta.Pyatt) 1-0,
15'J.Vauclair (Pettersson, Klasen) 1-1,
35'Douay (Antonietti) 2-1,
37'Brunner (McLean, J.Vauclair) 2-2,
42'Romy (Almond, Loeffel) 3-2,
42'Rivera (Kast) 4-2.

Dure soirée pour les arbitres!

Au cours de la première période, l'expérimenté juge de ligne Gilles Mauron s'est blessé en tombant après avoir été touché involontairement par un joueur. Il n'a pu reprendre le cours du jeu. Il a été remplacé au deuxième tiers-temps par Pascal Bougeon, qui a lui aussi dû rentrer aux vestiaires au cours de la troisième période après avoir été touché par un puck au menton. Après quelques soins, il est revenu en jeu.