Gottéron n'engrange que 2 points à Rapperswil

Fritsche (de dos) tente ici de perturber Wolf, le portier des Lakers. [Steffen Schmidt]
Fritsche (de dos) tente ici de perturber Wolf, le portier des Lakers. - [Steffen Schmidt]
Fribourg n'arrive pas à remporter les trois points. Après l'unité récoltée contre Davos (défaite 4-3 tab), les Dragons ont gagné 4-3 tab à Rapperswil. Deux points bienvenus, mais qui ne font pas assez progresser les joueurs de Gerd Zenhäusern au classement.

Fribourg passe au neuvième rang et revient à sept points de Bienne avec un match en plus. En parlant de plus, Beni Plüss en a profité pour inscrire son 200e but sous le maillot fribourgeois, mais gageons que le cadet des frères Plüss aurait préféré les trois points à ce jubilé.

Genève: Lombardi marque, en vain

Genève est retombé dans ses travers après sa victoire contre Kloten. Les Aigles ont été battus 2-1 par Zoug aux Vernets. Un but de Suri à la 28e puis un deuxième de Bürgler à la 58e ont suffi aux Zougois pour remporter la totalité de l'enjeu.

Reto Suri laisse éclater sa joie après son but du 1-0 aux Vernets. [KEYSTONE - MARTIAL TREZZINI]

Le but de Lombardi, tombé à la 59e, n'a pour effet que d'augmenter les regrets côté grenat. Mais les hommes de Chris McSorley ne peuvent pas espérer battre Zoug en n'inscrivant qu'un seul but. Les quatre power-plays genevois n'ont malheureusement pas apporté de dividendes. Du coup, Genève reste scotché à la 7e place.

si/tai

LNA, 39e journée

Ambri -Bienne 6-4 (3-0 2-3 1-1)
Davos -Berne 1-3 (1-0 0-1 0-2)
Genève -Zoug 1-2 (0-0 0-1 1-1)
Lakers -Fribourg tb 3-4 (2-1 1-2 0-0)
ZSC Lions -Lausanne tb 1-2 (0-0 0-1 1-0)