"El Nino" fait à nouveau parler la poudre

Avec 9 réalisations, Niederreiter (au centre) est le meilleur buteur du Wild depuis le début de la saison. [Matt Slocum]
Avec 9 réalisations, Niederreiter (au centre) est le meilleur buteur du Wild depuis le début de la saison. - [Matt Slocum]
Dix Suisses étaient en lice jeudi soir sur les patinoires de la NHL. Le plus brillant fut sans doute Nino Niederreiter, buteur et passeur face aux Philadelphia Flyers de Mark Streit.

Le Grison a signé sa neuvième réussite de la saison lors de la victoire 3-2 de Minnesota à Philadelphia. Il a ouvert le score à la 31e avant de délivrer un assist sur le 2-1 de Scandella (42e). Battu pour la quatrième fois de rang, Philadelphia a pu compter sur un Mark Streit des grands soirs. Récompensé par la troisième étoile, le Bernois avait égalisé à 1-1 à la 36e.

Roman Josi a, pour sa part, réussi un septième assist lors de la défaite 3-2 de Nashville à Ottawa. Les Predators ont connu un "blackout" étonnant au deuxième tiers avec trois buts encaissés en l'espace de 8'07''.

Gardiens suisses pas à leur avantage

Jonas Hiller et Reto Berra n'ont pas eu le beau rôle lors des défaites de Calgary et de Colorado. L'Appenzellois a raté une relance derrière sa cage sur le 4-3 de Chicago inscrit par l'ex-Biennois Patrick Kane. Quant au Zurichois, il est sorti trop tard devant d'Ovechkin sur le 3-2 pour Washington.

Résumé du match Philadelphia - Minnesota

si/adav

NHL, résultats (20.11)

Calgary Flames - Chicago Blackhawks 3-4
Titulaire dans la cage des Flames, Hiller a effectué 18 arrêts. Diaz/Ca a joué 11'28" (bilan de -1). Baertschi/Ca a joué 9'53" (bil

wa Senators - Nashville Predators 3-2
Josi/N a joué 25'30" (bilan de -2) et a distribué son 7e assist de la saison.

Philadelphia Flyers
- Minnesota Wild 2-3
Streit/P a
inscrit son 3e but de la saison sur le 1-1 (21'23", bilan +1). Niederreiter/M a inscrit son 9e but et délivré son 3e assist (12'53"/+1).

San Jose Sharks- Florida Panthers tb 2-3