3e assist pour Sven Bärtschi avec Calgary

Sven Bärtschi (en rouge) a réalisé son 3e assist de la saison. [Jeff McIntosh]
Sven Bärtschi (en rouge) a réalisé son 3e assist de la saison. - [Jeff McIntosh]
Sven Bärtschi a contribué à la victoire des Calgary Flames samedi soir contre Ottawa en NHL (4-2). L'attaquant bernois a délivré un assist, son troisième de la saison.

Le natif de Langenthal a eu une belle inspiration à la 29e minute: depuis son camp, il a délivré une longue passe en profondeur à Paul Byron, qui s'est retrouvé seul pour affronter le gardien des Senators et inscrire le 1-1.

Les deux autres Suisses des Flames n'ont été que spectateurs lors de cette rencontre. Raphael Diaz était une nouvelle fois surnuméraire, tandis que Jonas Hiller est resté sur le banc. Remplaçant de l'Appenzellois dans les buts de Calgary, le Finlandais Karri Ramo s'en est pas trop mal sorti avec 23 arrêts.

Mauvaise soirée pour Brunner

Dans les autres matches de la soirée concernant les Suisses, Nino Niederreiter et Minnesota sont allés gagner 2-1 à Dallas. Victoire également pour Roman Josi, dont les Nashville Predators se sont imposés 2-1 face à Winnipeg.

Mark Streit et Philadelphia ont, eux, perdu à Montréal (6-3), tout comme Mirco Müller et San Jose contre Columbus (2-1) et Damien Brunner et New Jersey face à Colorado (3-2).