Chapeau bas, Nino Niederreiter

Jim Mone [KEYSTONE - JIM MONE]
Le Grison a donné le tournis aux Sabres de Buffalo. - [KEYSTONE - JIM MONE]
Fantastique Nino Niederreiter! Le Grison a signé le premier triplé de sa carrière lors de la victoire 6-3 de Minnesota devant Buffalo. Le Wild restait sur une série de 4 défaites avant le récital de l'international suisse qui est désormais le meilleur buteur de la franchise avec un total de 7 réussites.

El Nino a marqué le 2-1 à la 7e, le 4-2 à la 18e et le 6-3 à la 58e (dans la cage vide) pour vivre un moment rare dans la carrière d'un attaquant de la NHL. Sa performance a été récompensée par la 1ère étoile.

Nino Niederreiter n'a pas été le seul attaquant suisse à l'honneur jeudi soir. Devant un Jonas Hiller une fois de plus brillant, Sven Bärtschi a aussi brillé lors de la victoire 5-3 de Calgary devant Arizona. Le Bernois a obtenu la 2e étoile.

Sven Bärtschi a délivré 2 passes décisives, ses 1ères de la saison. Dans la cage, Hiller a été crédité de 20 arrêts pour cueillir sa 8e victoire de l'exercice. Rafael Diaz était surnuméraire.

Josi "pointe" 3 fois mais perd

Roman Josi a, lui, vécu, une soirée contrastée lors de la défaite 4-3 de Nashville à St-Louis. Le défenseur bernois a inscrit un but et délivré 2 assists mais il n'a été crédité que d'un bilan neutre. Enfin Mirco Müller et San Jose se sont imposés 2-1 à Tampa Bay. Müller a rendu un bilan de -1.