Auteur d'un triplé, Daniel Carr (7) a été l'homme du match côté luganais. [Freshfocus - Michela Locatelli]
Auteur d'un triplé, Daniel Carr (7) a été l'homme du match côté luganais. - [Freshfocus - Michela Locatelli]
Lugano
3 - 2 ap
Fribourg
Lugano a remis les compteurs à zéro! Menés 2-0 dans leur série de quarts de finale des playoffs face à Fribourg-Gottéron, les Tessinois ont signé une deuxième victoire consécutive en prolongation (3-2) et reviennent à 2-2 dans la série. Auteur des trois buts luganais, Daniel Carr a été le grand homme de cette rencontre.

Privé de Marcus Sörensen et Julien Sprunger, suspendus, Fribourg n'est pas entré dans ce quatrième acte du bon patin. Reto Berra s'est avoué vaincu sur une reprise instantanée de Carr dès la 7e minute. Le Canadien a doublé la mise quelques minutes plus tard en supiériorité numérique (14e). Sonnés, mais pas abattus, les Dragons ont réagi par l'intermédiaire d'Andreas Borgman (18e).

Les Dragons ont pressé tant et plus, mais ils ont dû patienter jusqu'à la troisième période pour revenir. Le vétéran Ryan Gunderson a remis les deux équipes à égalité au cours d'une supériorité numérique (51e). Mais en prolongation, Lugano n'a eu besoin que de 33 secondes pour décrocher la victoire. Réduits à 4 après une énième pénalité, les Fribourgeois ont cédé sur un puissant tir de Carr.