Ajoie bat Lausanne et signe une 2e victoire d'affilée

La joie de Devos et Huber après le 1er but contraste avec le désarroi de Damien Riat. [Pascal Muller]
La joie de Devos et Huber contraste avec le désarroi de Damien Riat. - [Pascal Muller]
1 - 2
Ajoie
Après avoir battu Ambri-Piotta la veille et mis fin à une série de 14 défaites, Ajoie est allé gagner 2-1 à Lausanne. Julien Vauclair, nouvel entraîneur des Ajoulots depuis 3 matches, aurait-il trouvé la bonne formule?

Ainsi, Ajoie s'est imposé pour la 2e fois de la saison à Malley après un succès 6-5 ap le 23 novembre. Les joueurs de Julien Vauclair ont su éteindre les envies vaudoises pendant deux tiers-temps. Après 40 minutes de jeu, les coéquipiers de Damien Riat n'avaient tiré qu'à 11 reprises sur le portier Ciaccio.

Ce fut bien insuffisant alors que les Jurassiens avaient pris 2 buts d'avance par Huber (33e) et Pouilly après une belle passe d'Asselin (36e). Le Tchèque Panik a bien réduit le score à la 45e en double supériorité numérique, mais les Vaudois ne sont pas parvenus à marquer une 2e fois pour revenir au score.

La partie a été marquée par la terrible charge du coude du Tchèque Sekac à la tête du Canadien Gauthier-Leduc. De manière incompréhensible, les arbitres n'ont rien vu et ne sont même pas allés consulter la vidéo alors qu'il y avait matière à pénalité de match.