Virtanen (à gauche) à la la lutte avec l'Ajoulot Gauthier. [Alessandro della Valle]
Virtanen (à gauche) à la la lutte avec l'Ajoulot Gauthier. - [Alessandro della Valle]
Ajoie
5 - 3
Ambri
Le HC Ajoie a mis fin à une série de 14 défaites en National League. A domicile, les Jurassiens ont battu Ambri 5-3, notamment grâce à des doublés de Schmutz et d'Asselin.

Cela faisait en effet depuis le 28 octobre et un succès 5-3 à Ambri (!) que les Ajoulots n'avaient plus quitté la glace en vainqueurs. Devant le filet, Wolf a stoppé 32 des 35 tirs tessinois.

Fin de match haletante à Zurich

A Zurich, Fribourg a quitté la glace avec les 3 points, mais les Dragons ont sué. Longtemps devant au score grâce à une réussite rapide de Walser, les hommes de Dubé ont subi l'égalisation à la 55e via C.Baltisberger. Mais 33 secondes plus tard, c'est Rask qui a signé le but gagnant.

Zurich a poussé fort au cours du 3e tiers avec 17 tirs à 2. Et les Zurichois ont cru égaliser une nouvelle fois à la 59e grâce à Roe. Mais après avoir visionné les images, les arbitres ont vu qu'Azevedo avait passé le puck avec le gant. But logiquement refusé.

Dans les 2 derniers matches de la soirée, Berne a dominé Kloten 5-2 et Lugano s'est défait de Zoug 4-2.