Pas de miracle pour Ajoie face à Zurich

Les Ajoulots sont recroquevillés devant leur gardien face aux nombreuses offensives zurichoises. [Georgios Kefalas]
Les Ajoulots sont recroquevillés devant leur gardien face aux nombreuses offensives zurichoises. - [Georgios Kefalas]
Ajoie
3 - 6
Zurich
Ajoie n'a rien pu faire face aux Zurich Lions lors d'un match avancé de la 47e journée de National League. Les visiteurs se sont imposés en toute logique 6-3 à Porrentruy.

Ajoie a pu rêver durant un court instant. Mené à l'issue de la 1re période, il a pris l'avantage en moins d'une minute par Bakos (21'42) et Schmutz (22'36). Mais l'euphorie a été de courte durée: les Lions ont inscrit 4 buts avant la 2e sirène, pliant ainsi le match.

Après le 3e but zurichois, le défenseur du HCA Pilet a écopé d'une pénalité de match pour une charge inutile en milieu de glace. Le gardien Ciaccio a été remplacé par Wolf après ce même 3e but. Dans les rangs des Lions, Kukan s'est mis en évidence avec 4 points.

Les réussites des visiteurs ont été l'oeuvre d'Hollenstein (20e), Riedi (25e), Weber (31e), Azevedo (32e), Kukan (36e) et Sigrist (58e). Hazen a scellé le score final à la 60e.