Lindberg et le CP Berne ont eu le dernier mot. - [Peter Schneider]
Berne
4 - 2
Ajoie
Le HC Ajoie n'est pas parvenu à épingler le CP Berne pour la deuxième fois de la saison. Victorieux 3-2 après prolongation à Porrentruy le 27 septembre, les Jurassiens se sont inclinés 4-2 dans la capitale.

Ajoie a profité d'une double supériorité numérique pour ouvrir le score par T.J. Brennan à la 15e. Dominés, les joueurs de Filip Pezan ont tenu leur avantage jusqu'à la demi-heure de jeu, bien aidés par les parades de Tim Wolf. Mais l'emprise des Ours sur la rencontre a fini par se traduire sur le tableau d'affichage. Sven Bärtschi (30e), Oscar Lindberg (35e), puis Colton Sceviour (45e) ont renversé la vapeur. La réduction du score, signée Jérôme Leduc, est demeurée vaine puisque c'est Tristan Scherwey qui a scellé la marque.

Stephan, entré en jeu alors que Lausanne menait 4-1, a vécu une fin de match difficile. [KEYSTONE - Alexandra Wey]

Lausanne, auteur d'une très belle entame, a mené 4-1 après le tiers initial. Mais les Vaudois, dont le gardien Ivars Punnenovs, blessé, a été remplacé par Tobias Stephan dès le retour des vestiaires, se sont effondrés. Portés par un Roman Cervenka de gala (1 but, 3 assists), les Lakers ont inscrit 5 buts entre la 23e et 38e minute (!) et se sont imposés 7-4. Après cette 6e défaite de suite, les Vaudois héritent de la lanterne rouge.

lper

Fribourg plie dans les derniers instants

Les patinoires zurichoises continuent de ne pas sourire à Fribourg. Les Dragons, qui restaient sur 3 victoires après leur défaite 2-1 à... Zurich, se sont inclinés 3-1 sur la glace de Kloten. Menés 1-0 depuis la réussite de Sandro Schmid à la 26e, les Flyers sont revenus en début de dernière période avant de passer l'épaule à 40 secondes de la sirène finale et de sceller le score dans la cage vide.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74