Igor Jelovac (à gauche) se bat avec Valentin Nussbaumer pour le puck. [Pascal Muller]
Igor Jelovac (à gauche) se bat avec Valentin Nussbaumer pour le puck. - [Pascal Muller]
4 - 5 tb
Davos
L'embellie lausannoise aura été de courte durée. Après deux victoires de suite au début du mois d'octobre, les Vaudois ont concédé un quatrième revers de rang en National League, cette fois-ci contre Davos (4-5 aux tirs aux buts).

Les joueurs de John Fust avaient sans doute pensé avoir fait le plus dur en annihilant une pénalité de 5 minutes infligée à Joël Genazzi, auteur d'une charge à la tête de Wellinger (22e). Mais à peine les Lausannois s'étaient retrouvés à cinq que Chris Egli inscrivait le 3-1 pour les Grisons avant que le Tchèque Panik ne réduise une nouvelle fois le score 13'' plus tard pour son 1er but.

Le chassé-croisé s'est poursuivi jusqu'aux tirs au buts. Le Canadien Audette avait arraché le droit de disputer une prolongation pour le LHC avec un but digne du manuel (57e). Dans la "fusillade", Enzo Corvi s'est montré le plus habile en transformant ses 2 tirs au but.

ats/tzing

Lugano se réveille

A Lugano, le réveil de Mark Arcobello a permis aux joueurs du jeune entraîneur Luca Gianinazzi de battre Rapperswil-Jona (6-3). L'Américain a inscrit ses 2 premiers buts de la saison. Le Canadien Brent Connolly et le Finlandais Markus Granlund ont également réalisé un doublé.

Zurich surpris par Kloten

Les Zurich Lions semblent posséder un effectif pour être au minimum... champion. Mais les joueurs de Rikard Gronborg livrent parfois des performances consternantes. Ainsi, lors du derby face à la lanterne rouge Kloten, ils ont réussi à se prendre les pieds dans le tapis (1-2). Le néo-promu s'est imposé grâce à des buts de Dario Meyer et du Finlandais Miro Aaltonen.

LHC: Genazzi suspendu un match

Joël Genazzi est suspendu pour un match, annonce la commission de discipline de Swiss Ice Hockey. Le défenseur du Lausanne HC est sanctionné pour avoir chargé le Davosien Thomas Wellinger. Il doit également s'acquitter d'une amende de 2500 francs.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74