Lausanne renoue avec la victoire face à Zoug, Bienne enchaîne

Le LHC a renoué avec la victoire devant son public. [Laurent Gillieron]
Le LHC a renoué avec la victoire devant son public. - [Laurent Gillieron]
6 - 1
Zoug
Après 5 défaites d'affilée, le LHC a retrouvé le chemin de la victoire. Les Lausannois ont nettement battu dans leur patinoire le champion en titre Zoug sur le score de 6-1.

Après deux défaites consécutives, l'entraîneur de Zoug Dan Tangnes avait misé sur Luca Hollenstein devant la cage. Le portier suppléant de Leonardo Genoni n'endosse pas la responsabilité de la défaite, mais il n'a pas réussi l'arrêt déterminant qui aurait gardé ses coéquipiers dans le match.

Les joueurs de John Fust, au mordant retrouvé, ont fait la différence au cours de la 2e période. Après l'ouverture du score de Tim Bozon sur une belle déviation d'une passe de Daniel Audette (29e), les Lausannois se sont déchaînés avec 3 buts en moins de 4 minutes par Jiri Sekac, Damien Riat et Ken Jäger. Le Tchèque Jiri Sekac s'est fait l'auteur de 4 points.

Bienne domine Kloten

Le HC Bienne a passé un bon week-end. Après un succès sur la glace de Zoug (4-3 ap), les Seelandais ont pris le meilleur (6-2) sur un Kloten bien à la peine dans sa nouvelle catégorie de jeu. Dès la 7e minute, Beat Forster a eu tout le temps de s'avancer pour armer un tir imparable. Mike Künzle a inscrit un doublé.