Genève poursuit sa série de victoires

Damiano Ciacco a vu le palet finir à trois reprises dans ses filets. [Anthony Anex]
Le portier d'Ajoie Damiano Ciacco a vu le palet finir à trois reprises dans ses filets. - [Anthony Anex]
Ajoie
2 - 3 ap
Genève
Si Genève-Servette est parvenu à décrocher une 8e victoire d'affilée en National League, tout n'a pas été facile pour les Grenat dans le Jura. Les Genevois ont en effet eu besoin d'aller jusqu'en prolongations pour venir à bout d'Ajoie (3-2 ap)

Genève-Servette doit à la précision du tir de son maître à jouer Henrik Tömmernes d'avoir ramené 2 points de Porrentruy. Le défenseur suédois a inscrit le but de la victoire alors que les Genevois évoluaient à 4 contre 3 en prolongation après la très mauvaise pénalité du Canadien Frédérik Gauthier.

Les joueurs de Jan Cadieux ont présenté un visage complètement différent de la veille à l'occasion du match au sommet contre les Zurich Lions (3-2). Ils avaient sans doute laissé beaucoup d'influx contre le favori pour le titre.

Les Jurassiens, qui retrouvaient le Canadien Jonathan Hazen après plus d'une année d'absence pour blessure, ont mené 2-1 après le tir de TJ Brennan, qui a bien profité du trafic devant Gauthier Descloux, aussi bon que Robert Mayer la veille dans la cage genevoise. Filppula a arraché le nul en profitant d'un rebond accordé par Damiano Ciaccio.

ats/jfk

Lugano limoge Chris McSorley

Choc psychologique inefficace pour Lugano

Chris McSorley n'est plus là, mais les problèmes demeurent pour Lugano. Les Tessinois ne menaient-ils pas 2-0 contre Davos avant de s'écrouler dans les dernières minutes du match ? Stransky (55e) et Rasmussen (57e) ont donné la victoire aux Grisons. Score final 3-2.

Quatre à la suite pour Ambri

Les Langnau Tigers ne sont pas parvenus à enchaîner un 3e succès de rang. Les Emmentalois ont été dominés par Ambri-Piotta (5-3) qui lui a fêté une 4e victoire de suite. André Heim et Valentin Hofer, transfert de Zoug à l'entre-saison, ont réussi chacun un doublé. Les Léventins sont bien les dauphins de Genève-Servette au classement.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74