Nouvelle victoire de la Suisse contre la Lettonie

La Lettonie a été un adversaire coriace pour la Suisse à Weinfelden. [Christian Merz]
La Lettonie a été un adversaire coriace pour la Suisse à Weinfelden. - [Christian Merz]
Suisse
3 - 1
Lettonie
L'équipe de Suisse a remporté les 2 duels livrés face à la Lettonie à Weinfelden en conclusion de sa 3e semaine de préparation au championnat du monde. Victorieuse 5-2 samedi, la sélection de Patrick Fischer s'est imposée 3-1 dimanche.

Cette 5e victoire en 6 sorties printanières s'est dessinée dans le 2e tiers. Après avoir gâché une 1re grosse occasion à la 14e, Calvin Thürkauf a concrétisé la domination helvétique à la 30e minute, en grattant le puck devant le portier letton Gustavs Davis Grigals.

En difficulté samedi avec 2 buts encaissés en infériorité numérique, le box-play helvétique s'est ensuite mis en évidence en tuant la pénalité de 5 minutes infligée à la 32e à Santeri Alatalo pour un coup de crosse. Et c'est en sortant du banc d'infamie que Damien Riat est allé inscrire le 2-0 (37e).

Pas de blanchissage pour Berra

Reto Berra n'est certes pas parvenu à s'offrir un blanchissage, le défenseur de La Chaux-de-Fonds Nauris Sejejs réduisant la marque à la 47e. Le gardien de Gottéron a néanmoins pu lever les bras au ciel après sa 1re titularisation durant cette phase de préparation, Thürkauf scellant le score dans une cage vide à 2'04 de la fin.

L'équipe de Suisse doit s'envoler mercredi pour Tampere. Elle y livrera jeudi face à la Finlande le 1er de ses 3 matches programmés en l'espace de 4 jours, et rejoindra ensuite Stockholm pour y affronter la Suède samedi et la République tchèque dimanche.

ats/btro

Meier, Hischier et Siegenthaler seront au Mondial

Patrick Fischer pourra compter sur 3 renforts de choix pour le Championnat du monde en Finlande. Timo Meier, Nico Hischier et Jonas Siegenthaler ont confirmé leur présence lors des interviews de fin de saison. Nico Hischier rejoindra l'équipe nationale en Suède déjà. Blessé à une main en fin de saison, Jonas Siegenthaler a confié que sa main allait beaucoup mieux, sans toutefois être à 100%. Le défenseur zurichois a réitéré son désir de porter le maillot de l'équipe nationale en mai.

Rien n'a par contre encore été annoncé en ce qui concerne Janis Moser, Dean Kukan, Philipp Kurashev et Pius Suter, qui ont aussi terminé leur saison en NHL.