La Suisse est parvenue à prendre sa revanche face à l'Allemagne. - [Imago]
Allemagne
1 - 6
Suisse
L'heure de la revanche a bien sonné pour la Suisse. A Rosenheim, elle s'est imposée 6-1 contre l'Allemagne, un adversaire contre lequel elle restait pourtant sur trois défaites.

Jamais depuis 32 ans, depuis un succès 8-2 à Zurich en novembre 1989, la Suisse ne s'était imposée sur une telle marge face à son voisin. Les joueurs de Patrick Fischer ont forcé la décision dans le 3e tiers avec 4 buts inscrits en l'espace de quatre minutes.

Battue 4-2 jeudi par des Allemands qui avaient passé l'épaule en fin de rencontre, la Suisse a ouvert le score après seulement 145'' de jeu grâce à Luca Hischier. A la 36e, Kilian Mottet déviait un lancer de Noah Délément pour le 2-0. Cet avantage de 2 buts traduisait parfaitement l'emprise des Suisses sur cette rencontre. Ils ont su adopter le bon rythme, réduire aussi les espaces et presser très haut les Allemands.

Première sélection pour Sandro Aeschlimann

Après la réduction du score d'Alexander Ehl qui a "coûté" au Davosien Sandro Aeschlimann un blanchissage pour sa 1re sélection, la Suisse a trouvé un second souffle pour reprendre le large grâce à des réussites d'André Heim, de Michael Fora, de Lucca Fazzini et de Calvin Thürkhauf.