Le Zurichois Eric Faille s'infiltre entre les Soleurois Silvan Wyss et Cedric Huesler. [Keystone - Marcel Bieri]
Le Zurichois Eric Faille s'infiltre entre les Soleurois Silvan Wyss et Cedric Huesler. - [Keystone - Marcel Bieri]
Olten
1 - 4
Kloten
Vainqueur 4-1 d'Olten, Kloten mène désormais 3-1 dans la série finale des playoffs. Les Zurichois se rapprochent du titre en Swiss League et surtout de la promotion en National League.

Kloten, après 4 saisons en Swiss League, peut entrevoir la lumière. L'élite lui tend les bras. Contrairement au match de samedi, également remporté 4-1, les Zurichois ont cette fois-ci fait la différence avec leur jeu de puissance. Dès la 6e minute, Ramon Knellwolf a ouvert le score à 5 contre 4. C'est aussi avec un joueur de plus sur la glace que les Zurichois ont inscrit le 3-0 à la 19e par Marc Marchon.

Très bon Wolf

Entre les 2 buts, le Suédois Robin Figren avait étalé toute sa classe en surprenant le portier Simon Rytz avec un tour derrière la cage (18e). Le coup était porté au moral des Soleurois. Ces derniers ont bien dominé largement la 2e période (18-4 aux tirs), mais ils n'ont finalement pu marquer qu'à une seule reprise par Janis Elsener, alors que le score était de 4-0. Le chiffre des tirs relève aussi la prestation du portier Tim Wolf, qui a livré un grand match devant ses poteaux.

Les 2 équipes se retrouveront mercredi à 19h00 à Kloten.