Kloten s'impose en prolongation face à Olten

Kloten s'adjuge le 1er acte de cette finale l'opposant face à Olten. [Claudio Thoma]
Kloten s'adjuge le 1er acte de cette finale l'opposant face à Olten. - [Claudio Thoma]
Kloten
2 - 1 ap
Olten
Kloten a remporté l'acte I de la finale des playoffs de Swiss League, prévue au meilleur des 7 matches. Les Zurichois se sont imposés 2-1 après prolongation face à Olten.

Les Aviateurs ont forcé la décision après 48'' de jeu dans la 2e période supplémentaire sur une réussite de Dario Meyer. Le no 88 de Kloten avait déjà cru avoir offert la victoire à son équipe à la 79e, mais son but avait été annulé à la surprise générale après consultation de la vidéo.

Kloten a fêté un succès mérité, malgré un manque cruel d'efficacité dans son jeu de puissance. La troupe du coach Jeff Tomlinson a ainsi bénéficié de 2 périodes de double supériorité numérique, durant 47'' dans le 1er tiers et pendant 1'28 à la fin de la 2e période, sans trouver la faille.

Olten a pour sa part inscrit le 1-1 avec un homme de plus sur la glace grâce à Gary Nunn (15e), 5 minutes après qu'Andri Spiller avait ouvert la marque pour Kloten (10e). Mais les Souris de Lars Leuenberger ont manqué le coche à un moment décisif dans cette situation, à l'entame de la 1re prolongation.

ats/fg

Un "challenge hors-jeu" pour la finale des playoffs

Comme c'est en vigueur depuis le début de saison en National League, les coaches auront désormais aussi l'occasion de recourir à un "challenge pour hors-jeu" afin de contester une décision arbitrale lors de la finale des playoffs de Swiss League. Après chaque but, l'équipe se sentant désavantagée a la possibilité, pendant les 45 secondes qui suivent soit jusqu'à l'engagement, de demander à revoir et à contester la situation. Les arbitres peuvent recourir aux images de la TV.