Fin de saison pour Bienne, éliminé en pré-playoffs

Andrew Rowe (à droite) et Rapperswil ont joué un bien mauvais tour à Bienne. [Christian Merz]
Andrew Rowe (à droite) et Rapperswil ont joué un bien mauvais tour à Bienne. - [Christian Merz]
Rapperswil
3 - 1
Bienne
Bienne s'est incliné une deuxième fois d'affilée face à Rapperswil et ne verra donc pas les quarts de finale des playoffs de National League. Les Seelandais ont été battus 3-1 par le 10e de la saison régulière après leur défaite 2-1 dans leur patinoire mercredi. La saison s'arrête donc abruptement pour le HC Bienne.

Pour la première fois depuis 2008, Rapperswil disputera les playoffs. Les Saint-Gallois, qui affronteront Lugano dès mardi, ont profité de la nervosité des Seelandais pour faire la différence. La défaite est d'autant plus amère pour les Biennois qu'ils avaient ouvert la marque par Damien Brunner dès la 2e minute sur une superbe passe de Mike Künzle.

Les joueurs de Lars Leuenberger ont de plus pris des pénalités évitables, ce qui a permis à l'incontournable Roman Cervenka de s'illustrer. Le Tchèque a délivré un caviar pour Andrew Rowe à 5 contre 3 pour l'égalisation à la 27e. Alors que le portier Melvin Nyffeler rendait une copie parfaite, les attaquants saint-gallois ne manquaient pas l'occasion sur un mauvais dégagement de l'arrière-garde biennoise. Michael Loosli ne laissait aucune chance à van Pottelberghe (43e). Clark assurait la qualification des Lakers dans le but vide.

ats/tzing

Davos obtient le sursis

Davos a rétabli la situation dans son match des pré-playoffs de National League en s'imposant 3-0 à Berne.

Un doublé en fin de match de l'Autrichien à licence suisse Benjamin Baumgartner a permis à Davos de sceller sa victoire dans la capitale. L'Américain Aaron Palushaj avait placé les Grisons sur les bons rails dès la 9e minute.