Les Genevois ont pris le meilleur sur les Lakers. - [Bastien Gallay]
Genève
7 - 5
Rapperswil
Aux Vernets, Genève-Servette s'est imposé 7-5 contre Rapperswil sans totalement convaincre. De son côté, Fribourg-Gottéron a dominé Ambri sans trembler (3-1).

La puissance offensive des Grenat leur a permis de s'imposer au terme d'une pluie de buts. Mais après avoir mené 5-2 et même 6-3 à la 33e, leurs largesses défensives ont permis aux St-Gallois de revenir à 6-5 après le 3e but de la soirée du Canadien Kevin Clark, qui répondait ainsi au premier triplé en Suisse de Linus Omark.

La 2e réussite de la soirée d'Eric Fehr pour le 7-5 à la 57e minute a soulagé tout le camp genevois. Le Canadien est "le Genevois" du moment avec 16 points au cours des derniers neuf matches.

Fribourg n'as pas trébuché contre Ambri

Fribourg-Gottéron n'a pas eu de peine à vaincre Ambri-Piotta (3-1). Les joueurs de Christian Dubé ont façonné leur succès dès la 1re période, comme mardi contre Rapperswil, avec un début de match tonitruant. Après moins de 13', le score était déjà de 3-0 pour les Fribourgeois grâce à des réussites de l'inévitable Killian Mottet (déjà son 20e but de la saison), Andrey Bykov et Sandro Schmid.