Un premier but qui compte pour Roman Josi

Roman Josi (à gauche) débloque son compteur cette saison au meilleur moment. [Mark Humphrey]
Roman Josi (à gauche) débloque son compteur cette saison au meilleur moment. - [Mark Humphrey]
Nashville Preds
3 - 2 ap
Chicago Blackhawks
Roman Josi a choisi le bon moment pour inscrire son 1er but de la saison. Le Bernois a donné la victoire 3-2 à Nashville dans la prolongation.

Le capitaine a marqué sur un effort personnel pour ne laisser aucune chance au gardien Malcolm Subban. Ce but, le 120e de sa carrière, a permis aux Predators de briser une série de 3 défaites de qui faisait tache.

Aligné en attaque dans les rangs de Chicago, Pius Suter, qui avait signé un fabuleux triplé dimanche face à Detroit, et Philipp Kurashev n'ont pas comptabilisé le moindre point. Il est vrai que les Blackhawks ont été très largement dominés avec 39 tirs à 20 en faveur de Nashville. Les 2 équipes se retrouveront mercredi pour une revanche.

Deux autres joueurs suisses ont soigné, comme Roman Josi, leurs statistiques. Timo Meier et Dean Kukan ont chacun délivré un assist lors des défaites respectives de San Jose à Colorado (7-3) et de Columbus devant Florida (4-3 aux tirs au but).