La joie de Suter après son deuxième but face à Detroit. [Jonathan Daniel]
La joie de Suter après son deuxième but face à Detroit. - [Jonathan Daniel]
Chicago Blackhawks
6 - 2
Detroit Red W.
Pour son sixième match en NHL, Pius Suter a frappé un grand coup. Le Zurichois de 24 ans a signé un magnifique triplé lors du succès 6-2 de Chicago face à Detroit. Il est le troisième Helvète à réussir un coup du chapeau dans la plus prestigieuse ligue du monde après Nino Niederreiter (2 fois) et Timo Meier.

Le meilleur compteur de la National League de la saison dernière a réussi un grand Chelem des "premières" avec un premier but, un premier doublé et un premier triplé en NHL.

A la 5e, Suter ouvrait le score après un rebond concédé par le gardien de Detroit, Jonathan Bernier. A la 10e, l'ancien buteur des Zurich Lions doublait la mise en reprenant de près une passe de Mattias Janmark. A la 53e, Suter ajustait la lucarne de Bernier pour le 5-2.

La soirée des Suisses n'était pas terminée puisque Philipp Kurashev, qui avait commencé la saison avec Lugano, a inscrit le 6-2. Il s'agit du deuxième but de la saison pour le Bernois.

ats/lper

Fiala marque également

Pius Suter ne fut pas l'unique buteur suisse dimanche en NHL. Kevin Fiala a également trouvé le chemin des filets. Le Saint-Gallois a inscrit son deuxième but de la saison lors de la défaite 5-3 à domicile de Minnesota devant San Jose. Il a marqué le 3-3 en supériorité à la 48e. Timo Meier a apporté sa contribution au succès des Sharks. L'Appenzellois a été crédité d'un assist sur le 2-1.

Kevin Fiala knots it up at 3 for the Wild with the one-timer blast on the power play!#MNWild pic.twitter.com/aIZrUjKCHT

— Hockey Daily 365 (@HockeyDaily365) January 25, 2021

Première de Sbisa avec Nashville

A Dallas, Luca Sbisa n'a pas connu la victoire pour sa grande première avec Nashville. Les Predators se sont inclinés 3-2. Le défenseur zougois a rendu un bilan neutre comme son capitaine Roman Josi.