Fribourg se hisse dans le dernier carré

La joie des Fribourgeois après l'ouverture du score signée David Desharnais. [Michela Locatelli]
La joie des Fribourgeois après l'ouverture du score signée David Desharnais. - [Michela Locatelli]
Ambri
1 - 2
Fribourg
Fribourg-Gottéron disputera les demi-finales de la Coupe de Suisse face à Zurich le 20 décembre. Les Dragons se sont imposés 2-1 sur la glace d'Ambri-Piotta en quarts de finale.

A la Valascia, la formation de Christian Dubé a forcé la décision grâce à des réussites de David Desharnais (16e) et de Christopher DiDiomenico (31e). Ces 2 buts ont toutefois dû être validés par la vidéo. Les Tessinois ont marqué à 44'' de la sirène alors qu'ils évoluaient à 6 contre 5. Cette réussite a été bien trop tardive pour remettre en question la victoire fribourgeoise.

Parfaitement protégés par un excellent Connor Hughes dans la cage, les Fribourgeois ont su témoigner d'une très grande discipline pour ne pas laisser d'ouvertures à l'adversaire. Ils n'ont ainsi concédé qu'une seule pénalité lors de cette rencontre maîtrisée et qui leur ouvre pour la première fois les portes des demi-finales.

ats/lper

Zurich également en demi-finales

Victorieux de cette épreuve en 2016, les Zurich Lions ont également assuré leur qualification pour les demi-finales. Ils se sont imposés 8-0 à Langenthal avec 8 buteurs différents.

Cliquez sur le match souhaité pour avoir plus de détails.