Koepka en tête après 2 tours, Woods passe le cut

Koepka [Imago - Wu Xiaoling]
Brooks Koepka est en tête avec deux coups d'avance sur Jon Rahm. - [Imago - Wu Xiaoling]
Après un 1er tour qui avait vu 3 golfeurs ex-aequo, le 2e tour du Masters d'Augusta a dégagé un classement provisoire avec des écarts un peu plus nets. C'est Brooks Koepka qui mène la danse, déjà leader lors du 1er tour, l'Américain possède 2 coups d'avance sur Jon Rahm.

Sous des conditions météorologiques compliquées, Brooks Koepka a rendu une carte de 67 alors que Jon Rahm a rendu une carte de 69. L'Espagnol, qui peut redevenir no1 mondial si il remporte le tournoi, reste donc en embuscade.

A noter que Brooks Koepka, l'un des 18 membres du circuit dissident LIV engagés dans ce Masters, est 118e mondial depuis qu'il a rejoint le circuit financé par l'Arabie Saoudite et deviendrait, en cas de victoire finale, le joueur le moins bien classé à remporter le trophée depuis la création du classement mondial en 1986.

La 3e place est occupée par Sam Benett, qui est à 4 coups du leader. Pour sa part, Viktor Hovland, l'un des trois golfeurs en tête à l'issue du 1er tour n'est plus que 4e, à 6 coups de Brooks Koepka. Le Norvégien a rendu une carte de 73. Enfin, Tiger Woods a passé le cut de justesse pour se classer 48e.