Le FC Bâle se balade face à la lanterne rouge

Mohamed Elyounoussi bat le gardien Benjamin Siegrist pour le 2-0. [Georgios Kefalas]
Mohamed Elyounoussi bat le gardien Benjamin Siegrist pour le 2-0. - [Georgios Kefalas]
Bâle
6 - 0
Vaduz
Le FC Bâle n'aurait sans doute pas pu rêver meilleure mise en jambes avant de jouer son avenir européen. Le leader s'est promené au Parc Saint-Jacques, où Vaduz n'a fait que de la figuration et a mordu la poussière 6-0 lors de la 15e journée de Super League.

Un galop d'essai idéal pour gonfler son moral avant d'aller défier le Ludogorets Razgrad à Sofia mercredi en Ligue des champions, avec la 3e place du groupe en jeu et, donc, un reversement en Europa League en février prochain.

Matias Delgado, à la traîne sur la scène internationale, profite du rythme plus modeste du championnat de Suisse pour (se) régaler. L'Argentin a été le déclencheur de l'action ayant permis à Seydou Doumbia d'inscrire le 1-0 à la 11e, puis a réalisé un petit bijou de contrôle avant de transpercer la défense liechtensteinoise d'une passe-laser offrant le 2-0 à Mohamed Elyounoussi à la 19e.

Il n'a ensuite fallu que six minutes à Doumbia en seconde période pour porter son total à neuf réalisations cette saison. Michael Lang a lui frappé à la 74e, Birkir Bjarnason à la 77e et Davide Callà à la 90e.

ats/alt

Match nul entre GC et Thoune

Il n'y a pas eu de vainqueur entre Grasshopper et Thoune, en lever de rideau de la 15e journée. Les deux formations n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul 1-1 qui n'arrange personne.

GC ne va pas bien et sa prestation face à la lanterne rouge en est un parfait exemple. L'équipe de Pierluigi Tami avait pourtant ouvert le score grâce à Caio - 8e but du Brésilien cette saison - à la 25e. Un but que les supporters des Sauterelles attendaient depuis 305 minutes!

Mais Thoune, qui n'avait pas fait une mauvaise première période (et qui avait touché le poteau par Rapp à la 11e), a su revenir à hauteur grâce à une reprise de Christian Fassnacht consécutive à un corner de Matteo Tosetti à la 57e.