Sion se rapproche à une longueur du podium

Bia a débloqué le score à la 27e minute pour Sion. [Laurent Gillieron]
Bia a débloqué le score à la 27e minute pour Sion. - [Laurent Gillieron]
Le FC Sion s'est imposé 2-1 contre Grasshopper lors de la 28e journée de Super League. Une victoire qui permet aux Valaisans de revenir à un point de la troisième place occupée par GC.

Les Valaisans ont battu GC 2-1 lors de la 28e journée, grâce à des réalisations de Geoffrey Bia et Vincent Sierro - encore eux! Un succès qui a récompensé le mordant des Sédunois, largement déficitaires en terme de possession de balle (plus de 60% en faveur des Zurichois) mais autrement plus dangereux que leurs adversaires.

Les Valaisans sont donc plus que jamais en course pour une place sur le podium, ce qui lui permettrait de faire l'économie d'un tour de qualification en Europa League l'été prochain (2 au lieu de 3). Une participation à la C2 qui demeure toutefois hypothétique, puisque le FC Lucerne reste à quatre points des Sédunois après leur victoire 1-0 au Letzigrund contre le FC Zurich.

ats/bao

Bia a encore marqué

Déjà auteur du but de la victoire le week-end dernier contre Thoune (2-1) ainsi que de l'égalisation mercredi face à St-Gall (1-1), Bia a poursuivi sur sa lancée en étant, pour une fois, aligné dans le 11 titulaire. Le Belge a parfaitement réagi sur un centre astucieux de Moussa Konaté à la 27e.

Mais GC a répondu sur balle arrêtée, sur un corner de Kim Källström à la 54e. Georgi Milanov a tenté de tromper Andris Vanins d'une tête plongeante que le portier letton n'a pu que repousser sur Munas Dabbur, dans un fauteuil pour inscrire son 16e but de la saison (le meilleur total de la Super League ex-aequo avec le Bâlois Marc Janko).

Sion n'a toutefois pas tardé à reprendre l'avantage grâce à un Sierro précis et adroit dans la surface de GC après un corner de Martin Zeman (57e). Le jeune valaisan avait, à l'instar de Bia, déjà fait parler de lui contre Thoune, face à qui il avait égalisé d'une splendide frappe du pied gauche.