Sion contraint au match nul par Saint-Gall

Aleksic stoppe irrégulièrement le Sédunois Assifuah. [Robert hradil]
Aleksic stoppe irrégulièrement le Sédunois Assifuah. - [Robert hradil]
Bia a permis à son équipe, d'un astucieux coup franc bien tiré, de faire match nul 1-1 contre Saint-Gall lors d'un match à rattraper de la 20e journée de Super League. Mais, comme dimanche face à Thoune, les Valaisans ont tout sauf convaincu.

le Belge du FC Sion, qui avait terrassé Thoune dans les arrêts de jeu dimanche, a frappé à la 72e en profitant d'une anticipation malheureuse du portier Daniel Lopar. Les Brodeurs avaient eux aussi bénéficié d'une mauvaise inspiration du gardien adverse, Andris Vanins ratant complètement sa sortie pour offrir à Aleksic l'ouverture du score après une minute et demi de jeu seulement.

Sion a eu le ballon mais Sion n'a presque jamais su quoi en faire. Les Sédunois avaient l'occasion de revenir à deux longueurs de la troisième place des Grasshoppers, ils devront aborder l'ultime tour de championnat avec un passif de quatre points de retard sur les Sauterelles.

ats/bond

Aucun souci pour Bâle à Lugano

Bien sûr, après avoir ramassé 6-0 contre Sion et 7-0 contre Young Boys, ne perdre "que" 4-1 face à Bâle (match en retard de la 23e journée) peut être vu comme une progression. Mais Lugano offre actuellement un visage qui ne fait ni honneur à l'histoire du club, ni au football tessinois sans son ensemble.

La "chance" de Zdenek Zeman et de ses joueurs - tous plus dépassés les uns que les autres, le coach compris - a peut-être été d'affronter un FCB qui n'avait pas plus faim que cela. Du moins pas autant que Sion et YB. Après avoir inscrit quatre buts en première mi-temps (Bjarnason/10e, Samuel/13e, Delgado sur penalty/22e et Itten/44e), les Rhénans ont clairement levé le pied.