Cinq cartons rouges et 12 jaunes lors du derby d'Istanbul

Les joueurs de Fenerbahçe et Besiktas ont donné du travail à l'arbitre. [AFP - Salih Zeki Fazliogou]
Les joueurs de Fenerbahçe et Besiktas ont donné du travail à l'arbitre. - [AFP - Salih Zeki Fazliogou]
Un derby d'Istanbul chaud bouillant: le choc entre Fenerbahçe et Besiktas a, comme prévu, été particulièrement tendu samedi, avec pas moins de 5 cartons rouges et 12 jaunes, assortis de 2 penalties. Le match, remporté par le "Fener" (2-1), s'est ainsi terminé à neuf joueurs contre huit !

Après l'ouverture du score, sur penalty, de Giuliano (20e), c'est une pluie de cartons qui s'est abattue sur le derby stambouliote: Janssen (22e), Ekici (30e) et Potuk (77e) côté Fenerbahçe; Ozyakup (22e, 96e), Hutchinson (36e, 85e), Quaresma (41e, 43e), Tosic (78e), Babel (93e) et Negredo (95e) côté Besiktas. Et cinq exclusions: Neto (45e) et Koybasi (88e) pour Fenerbahçe; Quaresma (43e), Hutchinson (85e) et Ozyakup (96e) pour Besiktas.

Ajoutez à ça deux penalties pour les locaux, transformés par Giuliano (20e) et Janssen (86e), ainsi que la réduction du score par Babel (87e) dans les dernières minutes et tous les ingrédients d'un choc aussi houleux que mémorable sont réunis.