La Slovaquie bat la Russie et se relance

Marek Hamsik vient de doubler la mise pour les Slovaques grâce à une frappe somptueuse. [Frank Augstein]
Marek Hamsik vient de doubler la mise pour les Slovaques grâce à une frappe somptueuse. - [Frank Augstein]
Emmenée par sa star Marek Hamsik, la Slovaquie a battu la Russie 2-1 à Lille lors de l'Euro 2016 (groupe B). Les Slovaques ont proposé un jeu plus cohérent que leurs adversaires.

Hamsik a donc été l'homme du match. Le joueur de Naples s'est fait l'auteur d'un assist puis d'un but. Il a tout d'abord servi Weiss de superbe manière sur le premier but (32e), avant de réussir un petit bijou pour le numéro deux, inscrit juste avant la pause (45e).

Les Russes entrent mieux dans le match

Avant l'ouverture du score, ce sont pourtant les Russes qui s'étaient montrés les plus menaçants, par Dzyuba (23e) et Smolov (28e). Faute d'avoir su concrétiser ces deux occasions, la Russie a été punie par un rival plus efficace, et qui disposait en Hamsik d'un talent supérieur capable de faire la différence sur quelques actions.

Peu inspirée et lente durant la majeure partie du match, la sélection russe a connu un sursaut en fin de rencontre, inscrivant le but de l'espoir par Glushakov (80e), après une belle action entre Shatov et Shirokov.

La pression mise dans les dernières minutes n'a cependant pas permis aux Russes d'égaliser, ni même de se créer la moindre occasion nette.

La Slovaquie compte désormais trois points, alors que la Russie n'en possède qu'un.

ats/bond

Russie - Slovaquie 1-2 (0-2)

32'Weiss 0-1, 45'Hamsik 0-2, 80'Glushakov 1-2.

Russie: Akinfeev; Smolnikov, V.Berezutsky, Ignashevich, Shchennikov; Neustaedter (46'Glushakov), Golovin (46'Mamaev); Kokorin (75'Shirokov), Shatov, Smolov; Dzyuba.

Slovaquie: Kozacik; Pekarik, Skrtel, Durica, Hubocan; Pecovsky; Kucka, Hamsik; Mak (80'Duris), Duda (67'Nemec), Weiss (72'Svento).