L'Angleterre tenue en échec par la Russie

Pas de vainqueur sur la pelouse marseillaise samedi soir. [C.Paris]
Pas de vainqueur sur la pelouse marseillaise samedi soir. - [C.Paris]
L'Angleterre a été rejointe in extremis par la Russie (1-1) à Marseille dans le groupe B de l'Euro 2016. Les Anglais ont cru gagner grâce à un coup franc de Dier (73e). Mais Glushakov a égalisé dans les arrêts de jeu (92e) contre le cours du jeu.

Rejoints à la... 92e sur une tête de Vasili Berezutski, les Anglais devront encore patienter pour, enfin, commencer un Euro par une victoire, ce qui ne leur est jamais arrivé en neuf participations!

Il n'y a pourtant pas eu photo, et ce dès les premiers instants d'une rencontre disputée dans un contexte tendu en raison des violences qui ont métastasé sur le Vieux-Port de Marseille depuis vendredi.

Meilleure possession de balle pour les Anglais

Poussés vers l'avant par un public qui aurait toutefois dû s'abstenir de copieusement siffler l'hymne russe, les Anglais ont dominé les débats de long en large, mais aussi de travers. Wayne Rooney et ses coéquipiers ont ainsi regagné les vestiaires à la pause avec un bilan de 58% de possession de balle, dix tirs contre un et six corners à zéro. Le hic: le score, toujours nul et vierge.

Les Three Lions ont dû attendre la 72e pour ouvrir le score par Eric Dier.  Insuffisant toutefois.  La pression sera importante mercredi prochain, à Lens, au cours d'un duel très attendu à plus d'un titre contre le Pays de Galles, leader de ce groupe B.

ats/fg

UEFA Euro 2016, groupe B

Angleterre - Russie
73'Dier 1-0, 92'Glushakov 1-1.

Angleterre: Hart; Walker, Cahill, Smalling, Rose; Dier; Alli, Rooney (78'Wilshere); Lallana, Kane, Sterling
(87'Milner).
Russie: Akinfeev; Smolnikov, V.Berezutsky, Ignashevich, Shchennikov; Neustaedter (80'Glushakov), Golovin (77'Shirokov); Kokorin, Shatov, Smolov (85'Mamaev); Dzyuba.

Stade Vélodrome: 62343