Sion arrache un point dans les arrêts de jeu

Le FC Sion peut remercier Pa Modou, auteur d'un doublé. [Laurent Gillieron]
Le FC Sion peut remercier Pa Modou, auteur d'un doublé. - [Laurent Gillieron]
Sion n'est pas passé loin d'une troisième défaite consécutive. Les Valaisans ont obtenu le match nul à Tourbillon contre GC grâce à un but de Pa Modou dans les arrêts de jeu (3-3). L'équipe du président Christian Constantin n'a plus gagné depuis six matches.

Déjà auteur du 2-1 sur penalty, Pa Modou, dans un ultime rush, a arraché un point mille fois mérité au terme d'un match complètement fou. La situation du FC Sion demeure précaire avec une avance sur la "lanterne rouge" Lucerne qui ne se chiffre plus qu'à deux unités. Les Lucernois ont cueilli leur deuxième victoire de l'exercice en s'imposant 3-0 à Aarau.

Interrompue plus de cinq minutes en seconde période en raison du comportement imbécile des supporters zurichois, la partie de Tourbillon a offert aux 7700 spectateurs présents un spectacle très animé. Sion a cru tout perdre avec un penalty obtenu et transformé par Caio. Avant cette scène malheureuse, les Sédunois avaient marqué leur premier but de la soirée sur une volée splendide de Cristofi.

Sion, qui alignait un nouveau gardien en la personne du Vaudois Dany Da Silva, a su ainsi redresser la tête après les deux défaites concédées à Berne et devant le FC Zurich.